„ехи€ не €вл€етс€ иммиграционной страной

  • „ехи€ не €вл€етс€ иммиграционной страной

ѕочему „ехи€?

  1. √еографическое расположение- на “перекрестке” торговых путей, в самом центре ≈вропы. ¬озможность ведени€ бизнеса по всей ≈вропе- без границ, пошлин и барьеров.
  2. „ленство в ≈восоюзе, вхождение в Ўенген в 2008 году, переход на евровалюту в 2010 (ориентировочно).
  3. ¬озможность получени€ вида на жительство, статуса резидента ≈—, ѕћ∆ и гражданства.
  4. ”ровень жизни один из самых высоких (возможно самый высокий) в ¬осточной ≈вропе.
  5. ¬ысокие темпы роста экономики, не за счет природных ресурсов.
  6. Ћогичные и удобные законы
  7. ”сто€вша€с€ банковска€ система
  8. ѕривлекательные услови€ проживани€ и адаптации
  9. Ќедвижимость европейского уровн€ за разумные деньги- дл€ инвестиций и проживани€.
  10. “олерантность населени€ к иностранцам.
  11. Ѕлизкий менталитет и €зык. „ехи относ€тс€ к слав€нской группе.
  12. Ѕезопасность личности и предпринимательства – одинакова€ дл€ чехов и иностранцев.
  13. ќтсутствие проблем перенаселенности
  14. Ўирокие возможности среднего ,высшего и профессионального образовани€- . как чешского , так и совместного с другими европейскими странами.
  15. ¬еликолепна€ старинна€ и современна€ архитектура.
  16. —реднеевропейский м€гкий климат, красива€ природа.

„ехи€ не €вл€етс€ иммиграционной страной.

ƒа, это так. „ехи€ не проводит политику привлечени€ иностранцев. Ћишь отдельные программы, как исключение, направлены на целевое привлечение иностранных специалистов. Ёто кардинальное отличие „– от таких стран как например,  анада, јвстрали€ или √ермани€, кажда€ из которых состоит, в большей или меньшей степени, из эмигрантов. ¬ этом есть свои плюсы и минусы. ѕоложительной стороной €вл€етс€ отсутствие перенаселенности и проблем, св€занных с притоком иностранцев- как правило странам, привлекающим большое количество иммигрантов, не всегда удаетс€ добитьс€ этого. ¬ стране посто€нно проживает лишь 2,5% некоренного населени€. ќтрицательной стороной €вл€етс€ отсутствие какой-либо помощи переезжающим. √овор€ упрощенно - дл€ чешского государства иностранец €вл€етс€ или туристом (обладатели краткосрочных виз) или чьим либо гостем (при въезде по частному приглашению или приглашению от фирмы, на срок до 90 дней) или владельцем/соучредителем чешской фирмы (при наличии годовой визы). ¬о всех случа€х от иностранца ожидаютс€ вложени€ в местную экономику (пр€мые или косвенные) и практически невозможно обратное.  ак в случае с √ерманией, в которой длительное пребывание на социальном обеспечении €вл€етс€ нормой, в „ехии - исключено. ѕоэтому „ехи€ изначально должна рассматриватьс€ как страна дл€ приложени€ своих сил и способностей, а при желании и капитала. «десь можно вести бизнес, не ожида€ помощи от государства, но и не встреча€ противодействи€, тайного или €вного. Ёто страна дл€ энергичных, стрем€щихс€ к успеху и не ждущих поддержки от государства.
P.S. ¬ данном материале не рассматриваютс€ варианты пребывани€ по рабочей визе, в статусе беженца или по воссоединению семьи.

¬ид на жительство. ѕосто€нное место жительства.

ќсновные права и возможности, которые дает владельцу ¬ид Ќа ∆ительство:
- право свободного въезда-выезда из страны
- возможность продлени€ визы , не покида€ страны
- возможность получени€ виз третьих стран, непосредственно в ѕраге (дл€ стран ≈— данное условие актуально до 10.2007г., когда „ехи€ де-факто войдет в Ўенгенское соглашениеи и чешска€ виза будет €вл€тьс€ шенгенской)
- возможность получени€ статуса резидента ≈—
- возможность получени€ статуса ѕћ∆, через оговоренный в законе срок (в насто€щий момент после 10 лет проживани€, в дальнейшем после 5 лет, после прин€тии соответствующего закона)
16.03.2006 —енат, верхн€€ палата чешского парламента, прин€л поправки к закону к пребыванию иностранцев в стране. —огласно новой версии закона, иностранцы смогут получить ѕћ∆ уже после п€ти лет проживани€ в стране. –аньше был законом установлен срок 10 лет. ¬ более сжатые сроки будут ныне также оформл€ть долгосрочные визы дл€ предпринимателей. Ёто перва€ поправка закона, котора€ см€гчает услови€ пребывани€ иностранцев в стране. ѕосле вступлени€ страны в ≈вросоюз вы€снилось, что чешское законодательство строже, чем в других странах ≈вросоюза, и было решено упростить получение долгосрочных виз, также как посто€ннного место жительства (ѕћ∆). «акон еще должен подписать президент ¬ацлав  лауc.


„то нужно дл€ получени€ такой визы?

ќсновани€ми €вл€ютс€ следующие услови€:
-”частие в предпринимательской де€тельности - в роли учредител€ и/или исполнительного директора в юридическом лице (ќќќ, јќ, «јќ и т.д.) или в качестве частного предпринимател€
-  онтракт на работу по найму в чешской организации
-  онтракт на обучение в чешском среднем или высшем учебном заведении
- ¬оссоединение семьи дл€ ближайших родственников (дл€ супругов - если один из супругов имеет годовую визу, дл€ несовершеннолетних детей - если хот€ бы один из родителей имеет данную визу)
ƒанные услови€ €вл€ютс€ необходимыми, но недостаточными дл€ получени€ годовой визы.

 акие еще документы нужны дл€ получени€ данного типа визы?


1. «агранпаспорт со сроком действи€, превышающим срок действи€ визы не менее, чем на 90 дней;
2. ƒоговор об аренде жиль€ в „ехии (нотариально заверенный);
3. ѕодтверждение финансового обеспечени€ (выписка со счета в чешском или российском банке);
4.ћедицинска€ страховка на весь срок действи€ визы, компенсирующа€ затраты на лечение в случае травмы или внезапного заболевани€ на территории страны (чешска€ или с переводом на чешский €зык);
5.—правка об отсутствие судимости в „ехии (справка из суда);
6.—правка об отсутствие судимости в –оссии (справка из ћ¬ƒ с переводом на чешский €зык);
7.—правка об отсутствии судимости на территории государства, где за€витель проживает или проживал посто€нно более 6 мес€цев (при необходимости);
8. 3 фотографии паспортного образца (3.5 *4.5) (снимок должен соответствовать внешнему виду на момент подачи за€влени€)
«а€влени€ с просьбой о выдаче данного типа визы принимаютс€ лично от за€вител€ консульским отделом „ешской –еспублики по месту его посто€нного проживани€. –ассмотрение и прин€тие решени€ полицией по делам иностранцев „– поданных документов по закону составл€ет не более 180 дней. –еальные сроки, как правило, колеблютс€ в пределах 1-3 мес€цев.

‘ирма в „ехии. Ќачало.

”частие в чешском юридическом лице в качестве учредител€ (с любой долей уставного капитала) и/или исполнительного директора - основное условие дл€ получени€ долгосрочной визы. Ёто самый простой и легальный способ дл€ тех, у кого нет родственников в „ехии, кто не планирует стать чешским студентом, не собираетс€ становитьс€ беженцем или оформл€ть фиктивный брак. ƒл€ ведени€ малого и среднего бизнеса, а также в качестве основани€ дл€ получени€ визы ќбщество с ограниченной ответственностью (s.r.o.), €вл€етс€ наиболее привлекательной и распространенной организационно-правовой формой.

ѕочему S.R.O.? ¬от основные причины:

- минимальный размер уставного капитала равен 200 000 крон, возможно внесение 100 000 крон, с дальнейшим увеличением до 200 000.
- допустимое количество учредителей от 1 до 50 человек.
- регистрацию возможно провести в короткий срок (2 недели).
- общество несет ответственность перед третьими лицами своим имуществом.
- учредители несут ответственность лишь в размере своих вкладов.
ѕоэтому данна€ форма юр. лица €вл€етс€ самой востребованной нашими соотечественниками, выбирающими „ехию в качестве своей второй –одины или св€зывающими с ней свои бизнес-планы.†

«аказать звонок